Mention Complémentaire Employé Traiteur

Le titulaire de la Mention Complémentaire Employé Traiteur est un cuisinier spécialisé dans le service traiteur.

Il réalise des repas destinés à la vente en magasin ou à la livraison à domicile. Il exerce à la fois des fonctions de fabrication, de conseil aux clients et de vente.

Il exerce son activité chez des traiteurs en magasin ou chez des traiteurs organisateurs de réceptions.

 

 

*Dans le présent document, le générique masculin est utilisé sans aucune discrimination et uniquement dans le but d’alléger le texte.
  • Réaliser des repas destinés à la vente ou au service à domicile
  • Présenter esthétiquement les petits fours sucrés et salés qu’il réalise
  • Intervenir aussi en distribution pour conseiller le client (argumenter une vente ou prendre une commande)
  • Organiser son travail afin de pouvoir assurer la bonne conservation des produits
  • Appliquer les règles d’hygiène
  • Gérer les stocks

CONTENU DE LA FORMATION
Pratique cuisine et pâtisserie, Technologie cuisine, Arts appliqués, EEJS.

DURÉE DE LA FORMATION
1 an

LIEUX DE LA FORMATION
UFA François Rabelais – Vitry-Sur-Seine (94)
UFA Gué à Tresme – Congis-sur-Thérouanne (77)

QUALITÉS REQUISES

  • Avoir le sens de l’observation et de l’organisation
  • Avoir l’esprit de l’initiative et d’innovation
  • Avoir un sens artistique développé
  • Être polyvalent en cuisine/vente
  • Avoir le sens du travail en équipe

CONDITIONS D’ADMISSION

  • Avoir entre 16 et 25 ans
  • Être titulaire soit d’un CAP ou d’un Bac Professionnel Cuisine
  • Avoir signé un contrat d’apprentissage avec un employeur
  • Être en possession d’une carte d’identité ou d’un titre de séjour autorisant à travailler

Le titulaire de la Mention Complémentaire Employé Traiteur peut exercer en tant que :

  • Employé traiteur en magasin (boutique ou grande surface)
  • Employé traiteur pour une société d’événementiel

Une poursuite d’étude est envisageable :

RÉCEPTION
CRÉATIVITÉ
GASTRONOMIE

NOUS CONTACTER

inscriptioncfa94@forpro-creteil.org
01 57 02 67 74