Le titulaire du Bac Professionnel Commercialisation et Services en Restauration est un professionnel qualifié capable de s'adapter à tous les secteurs de la restauration.
Il est apte à tenir un poste de chef de rang, maître d’hôtel ou adjoint de restaurant. Bon communiquant, il développe une démarche commerciale et relationnelle envers la clientèle.
Il s’assure de la gestion des approvisionnements et organise les services du restaurant.
CONTENU DE LA FORMATION
Français, Histoire-Géographie, Mathématiques, Langue vivante, Gestion, Arts appliqués, E.P.S., Pratique et technologie professionnelles, Sciences appliquées, Prévention Santé Environnement (P.S.E.).
DURÉE DE LA FORMATION
2 ans ou 3 ans
LIEUX DE LA FORMATION
UFA François Rabelais – Vitry-sur-Seine (94)
QUALITÉS REQUISES
CONDITIONS D’ADMISSION
En fonction de son expérience et de son ambition personnelle, le serveur pourra évoluer vers des postes de chef de rang, maître d’hôtel ou adjoint de direction. Avec des connaissances solides en gestion, il pourra créer sa propre entreprise.
Une poursuite d’étude est envisageable :